sabato 25 gennaio 2014

❤️Torta Nuziale❤️ Wedding Cake ❤️ - free tutorial -






Materiale:
Lana colore panna (50% merino, 50% acrilico) Lana verde oliva, verde chiaro, giallo e viola Uncinetto nr. 3,5
Ago da lana

Cartone



Misura finita circa 32 cm di altezza x 32 cm di circonferenza


Strato Fondo
-Giro1: lavorare 9 punti bassi nel anello magico senza interrompere continuare lavorando in una spirale, indicare il fine giro con un filo di lana colorato.
-Giri successivi: proseguire aumentando ogni giro 6 maglie basse, continuate per 21 giri fino ad arrivare ad un totale di 135 punti.
Le misure finale dovrebbero essere 26,67 cm di diametro. (potrebbe variare a secondo del spessore della lana)




Lato
1 catenella, lavorare 1 maglia bassa in ogni maglia bassa del giro, unire con una maglia bassissima nella prima catenella.
Utilizzare un ago e 1 filo colorato per segnare il bordo superiore dei lati. Continuare a lavorare maglie basse fino ad arrivare ad un altezza di 11,5 cm ca.


Bordatura bassa
1 catenella, maglia bassa nella maglia bassa successiva *catenelle di 6, un punto bassissimo in 3.fila dal basso nel 2. Punto *; ripetere da * a * 1 catenella e chiudere il giro.





 Bordatura superiore
Eseguire lungo la circonferenza marcata con il filo colorato che segna il bordo una maglia bassissima in ogni maglia bassa.
-Giro 1: 1 catenella, *maglia bassa in ognuna delle successive 2 maglie basse, catenella da 6, saltare 3 maglie basse; ripetere da * a *, chiudere con maglia bassissima nella 1 catenella.
-Giro 2: 1 catenella, *maglia bassa in ognuna delle successive 2 maglie basse, lavorare 7 maglie basse nell’arco *; chiudere con una maglia bassissima nella 1.catenella.
Rimuovere il filo colorato che abbiamo usato per marcare il bordo superiore. 






Strato medio
-Giro 1: 1 catenella, lavorare 6 maglie bassa nell’anello magico senza interrompere continuare lavorando in una spirale, indicare il fine giro con un filo di lana colorato . Lavorare per 14 giri aumentando in ogni giro 7 maglie basse fino ad arrivare a un totale di 85 maglie basse (ultimo giro sarà di 6 aumenti).
La circonferenza finale sarà ca. 16,51 cm.


Lato
Lavorare come strato inferiore fino a quando il lavoro misura ca. 10,16 cm di altezza. 


Bordatura superiore
Eseguire lungo la circonferenza marcata con il filo colorato che segna il bordo una maglia bassissima in ogni maglia bassa.
-Giro 1: 1 catenella, *maglia bassa in ognuna delle successive 2 maglie basse, catenella da 6, saltare 3 maglie basse *; ripetere da * a *, chiudere con maglia bassissima nella 1 catenella.
-Giro 2: 1 catenella, *maglia bassa in ognuna delle successive 2 maglie basse, lavorare 7 maglie basse nell’arco *; ripetere da * a * chiudere con una maglia bassissima nella 1.catenella.

Rimuovere il filo colorato che abbiamo usato per marcare il bordo superiore. 

Strato superiore
-Giro 1: 1 catenella, lavorare 8 maglie basse nell’ anello magico senza interrompere continuare lavorando in una spirale, indicare il fine giro con un filo di lana colorato. Lavorare per 9 giri aumentando in ogni giro 3 maglie basse(ultimo giro aumentare 6) per un totale di 48 maglie basse.
La circonferenza finale sarà ca. 11,43 cm.


Lato
Lavorare come strato inferiore fino a quando il lavoro misura ca. 7,62 cm. 

Bordo inferiore
Ometti

Bordatura superiore
Eseguire lungo la circonferenza marcata con il filo colorato che segna il bordo una maglia bassissima in ogni maglia bassa.
-Giro 1: 1 catenella, *maglia bassa in ognuna delle successive 2 maglie basse, 4 catenelle, saltare 2 maglie basse * ripetere da * a *, chiudere con una maglia bassissima nella prima catenella.
-Giro 2: 1 catenella, maglia bassa in ognuna delle successive 2 maglie basse, lavorare 6 maglie basse nell’arco di catenelle, ripetere da * a * fino a chiudere il giro con una maglia bassissima nella prima catenella.

Rimuovere il filo colorato che abbiamo usato per marcare il bordo superiore. 

La Vigna
La vigna non segue un’istruzione particolare e può essere formata liberamente a piacere con tante tonalità di verde.
In questa ho usato tre lunghezze, uno da 56 cm e uno da 61 cm e uno di 153 cm di lunghezza.
Esse sono formate da catenelle, aggiungere le foglie dove desiderato semplicemente con il concatenamento, poi unire con una maglia bassissima alla catenella principale; continuare poi con la catenella per proseguire con i rami.






I Fiori

Fiore grande:
-Giro 1: 1 catenella, 5 maglie basse nell’ anello magico, unire con una maglia bassissima nella prima catenella. -Giro 2: 1 catenella, lavorare 2 maglie basse in ogni maglia bassa del giro, chiudere con una maglia bassissima nella prima catenella (totale 10 maglie basse)
-Giro 3: ripetere come giro 2 (totale 20 maglie basse)

Con un ago e un colore diverso dai petali creare il centro del fiore realizzando un nodo francese.

Fiore medio:
-Giro 1: 1 catenella, 5 maglie basse nell’ anello magico, unire con una maglia bassissima nella prima catenella. -Giro 2: 1 catenella, lavorare 2 maglie basse in ogni maglia bassa del giro, chiudere con una maglia bassissima nella prima catenella (totale 10 maglie basse)
Con un ago e un colore diverso dai petali creare il centro del fiore realizzando un nodo francese.


Fiore piccolo:
-Giro 1: 1 catenella, 5 maglie basse nell’ anello magico, unire con una maglia bassissima nella prima catenella. Con un ago e un filo di lana di colore diverso dai petali creare il centro del fiore realizzando un nodo francese.






Finitura
Per creare le anime delle torte utilizzare la matita e il compasso per disegnare 3 cerchi su cartoncino.
Le misure sono circa 26.67; 16.51 e 11,43 di diametro ma consiglio di verificare a lavoro ultimato e adattarle al vostro lavoro in quanto potrebbero essere differenti da queste usando un filato più o meno spesso.
Tagliare delle strisce dritte di cartoncino per adattarsi alla circonferenza formatasi, l’altezza sarà 11,5 cm di per lo strato inferiore, 10,16 cm di altezza per lo starato intermedio e 7,62 cm di altezza per lo strato superiore. Una volta assemblate le forme infilarle nei strati di torta.
I pezzi di torta ora vanno appoggiati uno su l’altro e fissati tra di loro prima di applicare il vitigno e i fiori, io comunque consiglio di non bloccarli e di applicare i vitigni ed i fiori in modo tale che i tre strati possano essere separati e impilati uno dentro l’altro per occupare il minor spazio possibile nel riporli. 















Questo tutorial è stato da me tradotto dal sito americano della Berroco.com che ringrazio.

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